среда, 6 июля 2011 г.

PocketBook IQ 701

Не так давно приобрели читалку PocketBook IQ 701. Преследовали разные цели:
  • Полазить по интернету в кровати
  • Брать с собой в поездки и там использовать для переписки с родными и в качестве карты.
  • Конечно же читать. Сыну стали задавать множество книг в школе, которых у нас нет. Вместо приобретения книг можно скачивать из интернета
  • Играть в несложные игры
За время пользования книжкой могу сказать, что девайсом я доволен. Не обошлось без допиливаний. Закачал модифицированную прошивку и множество приложений. Итак обо всем по порядку.

В читалке зашит андроид 2.1 и это позволяет скачивать кучу приложений для него. Хотя должен признать, что большая часть приложений не работает, либо пользоваться ими неудобно. Это вам не айфон. При этом прекрасно работает программа для автонавигации Navitel. В устройстве нет GPS, поэтому маршрут прокладываем сами.

Нет андроид-маркета и его сложно установить. Кто устанавливал, говорили, что он через некоторое время перестает работать. Это минус, поскольку маркет - удобная вещь, которая позволяет скачивать программы из главного централизованного хранилища. Но не все так плохо, существует масса альтернативных хранилищ и приложений, которые решат эту проблему.

Устройство все же не комп и оно не может выполнять сложных действий. Поэтому иногда необходимо включать компьютер. Пусть даже придется подождать, когда он загрузится, но зато вы быстро сделаете все, что хотите.

Очень удобно на читалке именно читать. Я читаю Google Reader. Жена читает книжки, закачанные в формате FB2. Считаю плюсом наличие LCD-экрана. Он цветной и быстро перерисовывает картинку. Хотя на ярком свету читать невозможно. На пляже не почитаешь. Да и зачем? Так лучше сохранится.

Последнее время подсел на игру CLUEDO, которую закачал в читалку. Игра очень интересная на логическое мышление. Чем-то напоминает древнюю игру Шерлок на PC.

Комментариев нет:

Отправить комментарий